dimarts, 18 de març del 2014

Calçots i CALÇOTADA!

El passat dia 10 de març vàrem fer la primera Calçotada cultivada per nosaltres mateixos!!!!
Va ser tot un èxit!!! Vam tenir convidats de 3 recursos diferents de l'arep... Centre de Dia, Club Social i residència... en total tècnics inclosos 31 persones!!!
Els calçots... BONÍSSIMS!!!!


Calçots i CALÇOTADA!



Los  calçots:
Primero se escapsan un poco de la parte de arriba, luego se planta en un hoyo la cebolla del calçot y se tapa con tierra; se riega por alrededor esperando que salgan las hojas.


La tierra hay que mantenerla humeda, cuando salen las hojas hay que hacer una montaña alrededor  para que crezcan los calçots.

Al cabo de dos meses hay se pueden cosechar los calçots se sacan de la tierra separándolos de la cebolla se recortan de la parte de arriba  para poderlos cocinar  con salsa rumesco están muy ricos.
 

Cuando plantas los calsots es una experiencia nueva  es parecido ha cuando plantas cebollas tiernas pero sin hojas es un poco pesado por que te ensucias las manos de barro luego hay que labarselas por lo demás es muy interesante y bonito                
muchas gracias por todo y buen provecho .
Jordi